Воскресенье, 29.11.2020, 17:52Приветствую Вас Гость | RSS
Что будем качать? •Рефераты •Дипломы •Курсовые
•Сочинения
Категории раздела
1C Бухгалтерия [12]
Авиация, Космонавтика [79]
Административное право [60]
Архитектура [102]
Астрономия [54]
Банковское дело [37]
Безопасность жизнедеятельности [349]
Биография [2108]
Биология [115]
Бухгалтерский учёт, Экономика, Финансы [292]
Бухгалтерское дело [175]
Военное дело [135]
География [118]
Геодезия, геология [110]
Журналистика [12]
Законодательство [70]
Иностранные языки [169]
Информатика [132]
Искусство, Культура [74]
История [341]
История экономики [71]
История экономических учений [161]
Конфликтология [18]
Концепции современного естествознания [53]
КСЕ [46]
Криминалистика [28]
Культурология [55]
Линейная алгебра [73]
Линейное программирование [7]
Литература и культура [158]
Логика [29]
Макроэкономика [43]
Математическая статистика [61]
Математический анализ [234]
Медицина [223]
Менеджмент и маркетинг [285]
Микроэкономика [39]
Мировая экономика [69]
Метрология [2]
Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
ОБЖ [5]
Основы предпринимательства [44]
Отчеты по практике [4]
Педагогика и методика обучения [194]
Политология [100]
Правоведение [69]
Прикладные программы [21]
Программирование [76]
Производство [80]
Психология и педагогика [421]
Радиоэлектроника [166]
Региональная экономика [81]
Религия и мифология [35]
Русский язык [5]
Сельское хозяйство [40]
Социология [164]
Страхование [7]
Теория вероятностей [53]
Теория оптимального управления [3]
Техника [31]
Управление организацией [25]
Физика [60]
Физкультура и спорт [159]
Философия [254]
Финансовый анализ [80]
Финансы и кредит [222]
Химия [70]
Численные методы [8]
Экономика предприятия [41]
Экономическая география [69]
Экономическая теория [100]
Юриспруденция [354]
Экология [113]
Эконометрика [10]
Экономико-математическое моделирование [33]
Экономика [459]
Экономическая политика [23]
Этика [10]
Другие предметы [39]
Про Казахстан [211]
На казахском языке [57]
Разное [28]
Реклама...

Учебные материалы.. первая помощь в учебе...


Главная » Файлы » Рефераты » Отчеты по практике

Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов
(Размер файла - 36.0 Kb) 04.11.2012, 21:35


1 ИСТОРИЯ ЗАВОДА



Ашинский лесохимический комбинат построен в годы первой пятилетки восстановления и развития народного хозяйства СССР.

К строительству завода приступили в 1929 году, закончили строительство в начале 1930 году.

Перед заводом была поставлена задача снабдить АМЗ древесном углем, который используется в качестве восстановителя металла в доменных печах. До пуска комбината древесный уголь сжигали в печах Шварца без улавливания и использования полученных продуктов термического разложения древесины. Новое предприятие не только вырабатывало древесный уголь, но и использовало побочные продукты пиролиза.

Проектная мощность комбината по переугливаемой древесине составляло первоначально 200 тыс. м 3 лиственной древесины в год, но по мере освоения технологических процессов была перекрыта.

До 1942 года вырабатывали техническую ледяную и пищевую уксусную кислоту, метиловый спирт, спиртовые растворители, древесную смолу и древесный уголь.

В годы Великой Отечественной Войны ашинские лесохимики поставляли оборонной промышленности этилацитат и древесный уголь. Выпуск товарной уксусной кислоты с 1942 года начал сокращаться в связи с переходом на изготовление сложных эфиров и в 1946 году прекратился полностью. Предприятие было переведено на выработку этилацитата.

На протяжении 60 лет предприятие постоянно реконструируется, улучшается условия труда. Если раньше труд рабочих на складе технологического сырья был полностью ручным, то сейчас на этом участке механизированы многие трудоемкие

процессы. С 1962 года на погрузочно-разгрузочных работах применяются консольно-козловые краны, которые значительно облегчили физический труд рабочих. В 1978 году была пущена механизированная линия разделки долготья производительностью до 300 м3/сут. Это позволило высвободить на лесном складе 61 человека, занятых тяжелым ручным трудом.

До 1957 года древесный уголь, вырабатываемый комбинатом, полностью потреблялся Ашинским металлургическим заводом, и с началом выплавки чугуна на коксе им начали снабжать других потребителей. Однако цех горизонтальных реторт не мог обеспечить спрос на древесный уголь, поэтому в 1964 году пустили цех вертикальных непрерывно-действующих реторт мощностью по переугливанию 150 тыс. м3 в год. Значительно увеличился выпуск древесного угля, так необходимого стране. В последующие годы постоянно совершенствовались технологические процессы в новом цехе. Так, в 1972 году нижнюю часть вертикальных реторт была механизирована. В 1977 году действующие реторты были заменены новыми большего объема, изготовленными из нержавеющей стали, что позволило цеху вертикальных реторт выйти на проектную мощность. С целью улучшения качества древесного угля в 1995 году в цехе была проведена реконструкция. В результате реконструкции парогазы, после предварительного обессмоливания, которые ранее конденсировались, конденсат направлялся на переработку, сжигается в топках реторт и сушил. Качество древесного угля улучшилось: устранен резкий специфический запах, характерный для газов пиролиза, что мешало ранее использовать уголь в фасованном виде на экспорт и населению.

В 1994 году, как морально и физически устаревший, был закрыт цех горизонтальных реторт.

Коренной модернизацией подверглось оборудование химического цеха. «Бэджер» был смонтирован высокопроизводительный, периодически действующий чернокислотный аппарат. Частые перегрузки приводили к очень быстрой его коррозии, к большим потерям уксусной кислоты. За годы работы аппарат трижды подвергался реконструкции. На непрерывно-действующем чернокислотном аппарате, изготовленном из титана, вырабатывалось кислота уксусная только 1 сорта в количестве 4310 тон в год. В настоящее время, после реконструкции цеха вертикальных реторт и ликвидации производства технологической уксусной кислоты, пищевую кислоту вырабатывают из привозной синтетической уксусной кислоты.

В цехе расфасовке производился розлив пищевой уксусной кислоты в 200 гр. бутылочки.

Производилась реконструкция и этилацетатного производства. Так в 1970 году введена в действие непрерывно-действующая нейтральнозеционная установка. В настоящее время завод выпускает этилоцетат только высшего качества.

В 1995 году введено в действие производство бутилоцетата проектной мощностью 10 тыс. тонн в год.

Вместо старого паросилового цеха построена промкотельная мощностью 150 т/час, работающая на мазуте и способная обеспечить теплоэнергией предприятие, жилые и культурно-бытовые помещения поселка лесохимиков. В настоящее время в качестве топлива используется природный газ.

В 1965 году была сдана в эксплуатацию первая очередь очистных сооружений, а в 1977 году вступила в строй вторая их очередь.

В 1993 году закончено строительство и пущен в эксплуатацию оборотный цикл водоснабжения мощностью 84 тыс. м3 в сутки. За счет пуска этого объекта снижение сброса загрязненных сточных вод в реку Сим составило 8,5 млн. м3

Характеристика основных производственных цехов.

Химический цех

Здание химцеха состоит из отделений:
1. Бутилоцетатное.
2. Кислотное.
3. Этилоцетатное.
4. Баковое.

Этилоцетатное производство.
1. Этерификаторы.

Этерифакационные аппараты предназначены для получения этилацитата – сырца путём этерификации – взаимодействия спирта с уксусной кислотой. В результате реакции этерификации, происходящей в кубе – испарителе образуется этилацитат и вода. Этилицитат укрепляется на реактификационной колонке, вода непрерывно выводится с аппарата. Сырьём для этерификаторов является синтетический этиловый спирт, а также синтетическая уксусная кислота в соотношении 1 : 2,6. Получающейся на этерификаторах этилоцетат – сырец, должен иметь всплываемость не ниже 8,8 %; кислотность не более 0,05 %.
2. Нейтрализационный аппарат.

Непрерывно действующий нейтрализующий аппарат предназначен для нейтрализации и промывки этилацитата-сырца.
3. Эфироректефикатор.

Эфироректефикатор предназначен для азеотропной сушки и рехтефикации этилацитата – сырца.
4. Фегенератор.

Фегенератор предназначен для регенерации эфира и спирта из эфироводных растворов. Эфировода со стадии этерефикации, азеотропной сушки, промывные воды и содовые растворы после нейтрализации содержат до 3 % этилацитата и 8-15 % этилового спирта. Регенерация обязательна не только из-за экологических соображений, но и из-за необходимости очистки сточных вод перед их подачей на биохимическую очистку.

Бутилацетатное производство.

Технологии производства бутилоетата и этилацетата в принципе аналогичны. Основными стадиями производства бутилацетата также является этерификация, подготовка эфира – сырца к ректефикации, ректефикация нейтрализованного бутилацетата – сырца, с целью получения товарного эфира и регенерации лёгкокипящих компонентов из водных растворов.

Характеристика и области применения изготовляемой продукции.

Этилацитат – сложный эфир уксусной кислоты и этилового спирта. По внешнему виду это бесцветная прозрачная жидкость с фруктовым запахом. Смешивается со спиртом, эфиром хлорофолом, бензолом и большинством органических растворителей. В нем растворяется около 3,3 % воды. Сам этилацитат при t 25 0 С растворяется в воде 8,08 % по массе.

При перегонке этилоцетат образует азеотропные смеси, имеющие важное значение при его производстве. Этилацитат используется в качестве ацетилцеллюлозы, нейтроцеллюлозы, смоляных и масленых лаков, красок, жиров, восков и масел. В смеси со спиртом является важнейшим растворителем в производстве искусственной кожи. Применяется для желатинирования в производстве взрывчатых веществ в качестве экстрагента для извлечения различных смоляных и жирных кислот из их водных растворов.

Бутилацитат – сложный эфир уксусной кислоты и бутилового спирта. По внешнему виду это бесцветная жидкость с характерным для эфиров сладковатым фруктовым запахом. Хорошо растворим в органических жидкостях, плохо воде. Как и этилацетат, применяется в лакокрасочной, кожевенно-обувной, текстильной, радиоламповой, электротехнической, оборонной, полиграфической и медицинской промышленностях.





2 СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ




НАЧАЛЬНИК ЦЕХА








СЛЕСАРЯ, ЭЛЕКТРОСВАРЩИК, ЭЛЕКТРИК



ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАБОЧИЕ



ЛАБОРАНТЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА



ТЕХНОЛОГ



МЕХАНИК




3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА



Очистные сооружения Ашинского лесохимзавода, спроектированные институтом «Гипролесхим», были пущены в эксплуатацию в 1964 г. (расход промышленных стоков от химического цеха 450 м3 /сут).

В связи с реконструкцией завода и повышением требований к качеству очищенной воды очистные сооружения в 1977 году по проекту института «Гипролесхим» были реконструированы и расширены. К имевшимся восьми двухкоридорным аэротенкам общим объемом 5100 м3 добавили два трехкоридорных общим объемом 7500 м3, к четырем вертикальным отстойникам объемом 740 м3 - два радиальных отстойника общим объемом 1830 м3. Кроме того введено в эксплуатацию новая воздуходувная станция и 8 двухъярусных отстойников для хозяйственно-бытовых стоков. Проектная мощность цеха по промышленным стокам от химического цеха достигла 700 м3 /сутки, по хозяйственно-фекальным стокам - 2664 м3 /сутки.

При проведении пусконаладных работ (осуществлены сотрудниками специализированного пусконаладного управления по очистке промстоков и водоподготовке ВНПО - бумпрома совместно с работниками Ашинского лесохимзавода) была рекомендована и внедрена двухступенчатая биологическая очистка.

Характеристика очищенной сточной воды.

Основное назначение цеха очистных сооружений Ашинского лесохимзавода - механическая и двухступенчатая биологическая очистка промышленных и хозяйственно-фекальных стоков перед спуском в водоём.

Показатели, характеризующие очищенную сточную воду, сбрасываемую в р. Сим, по проекту должны отвечать следующим требованиям:

- взвешенные вещества - 30 мг/л

- КПКв - 13,6 мг/л

- фенолы - 0,17 мг/л

- рН - 7,0 - 7,5 мг/л

Характеристика промышленных и хозяйственно-фекальных стоков, вспомогательных материалов.

Для характеристики промышленных и хозяйственно-фикальных стоков, поступающих на очистные сооружения, используются вспомогательные материалы; сульфат аммония, диаммоний фосфат, известь строительная, уголь и древесные опилки.

Диаммоний фосфат и сульфат аммония применяются в виде 10 % растворов для внесения фосфора и азота, необходимых для осуществления биологического процесса очистки промстоков в аэротенках.

Известь строительная воздушная комковая употребляется в виде 3-5 % раствора для нейтрализации промстоков перед подачей их в аэротенки.

Уголь и древесные опилки применяются в качестве адсорбента на угольных фильтрах для выделения тонкодисперированых смол из промстоков.

Описание технологического процесса.

Подготовка промстоков и двухступенчатой биологической очистки.

а) Сбор и перекачка сточных вод на сооружениях очистки.

Залповые сбросы для обеспечения равномерной подачи на очистные сооружения и выравнивание состава стока предварительно поступают в ёмкость для отстаивания груб



Ключевые слова страницы: как, скачать, бесплатно, без, регистрации, смс, реферат, диплом, курсовая, сочинение, ЕГЭ, ГИА, ГДЗ
Категория: Отчеты по практике | Добавил: -Smile-
Просмотров: 1937 | Загрузок: 118 | Рейтинг: 0.0/0
Найти работу...