Воскресенье, 11.12.2016, 12:59Приветствую Вас Гость | RSS
Что будем качать? •Рефераты •Дипломы •Курсовые
•Сочинения
Категории раздела
Сочинения по произведениям русских писателей [1968]
Древнерусская литература [13]
ЕГЭ (Часть С) [25]
Реклама...

Учебные материалы.. первая помощь в учебе...


Главная » Файлы » Сочинения » ЕГЭ (Часть С)

Взаимоотношения учителей и учеников
21.03.2013, 23:13


Быть настоящим учителем - это талант. Ведь учитель должен уметь передать свой опыт, свои знания детям. Наверное, каждому педагогу хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, приятно, когда именно так и происходит.
Автор ставит проблему отношений между людьми, в данном тексте - между учителем и учениками.
Почему одного учителя дети любят и принимают, а другого-просто ненавидят? Я думаю, что эта проблема близка каждому школьнику и каждому учителю. Вообще, можно по-разному ответить на этот вопрос. Но, мне кажется, все объясняется различием характеров. Не бывает абсолютно одинаковых людей. Поэтому то, что нравится одним, не всегда готовы принять другие.
По-моему, надо согласиться с тем, что дети не всегда правы в оценке своих учителей. Почему-не знаю... Может быть, потому, что ученики сами не знают, чего хотят (в этом случае виноваты дети), а, может, проблема, действительно, в учителе. Ясно одно - понимание происходит через много лет.
Об этом и говорит Ф. Искандер. Автор считает, что они не приняли новую учительницу из-за того, что посчитали ее "чужой", не близкой им. Лишь спустя несколько лет он понял, что дети были не правы, а самое главное - почему.
Помните произведение В. Распутина "Уроки французского". Лидия Михайловна, учительница французского языка, решила помочь мальчику, больного малокровием. Чтобы дать парню шанс иметь деньги, она придумывает игру в "замеряшки". Директор школы посчитал игру с учеником преступлением. Женщина уезжает к себе на Кубань, но она ни в чем не винит мальчика и не забывает про него.
К сожалению, есть и другие ситуации. Ученики никак не могут найти общий язык с учителями. По телевизору показывали документальный фильм о том, как мальчик зарезал учителя физики ножом. Поводом послужила двойка, поставленная последним.
Итак, я согласен с Ф. Искандером в том, что "любовь к первой учительнице" (мне кажется, не обязательно к первой) "так же необходима и естественна, как и первая любовь". Без этого нельзя. Иначе ученик и учитель будут пытаться "съесть" друг друга, а из этого ничего хорошего не выйдет.




Ключевые слова страницы: как, скачать, бесплатно, без, регистрации, смс, реферат, диплом, курсовая, сочинение, ЕГЭ, ГИА, ГДЗ
Категория: ЕГЭ (Часть С) | Добавил: Тёплый_Котя
Просмотров: 6126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Найти работу...
Реклама...
Купить платье

Женская одежда в розницу по оптовым ценам