Воскресенье, 11.12.2016, 12:59Приветствую Вас Гость | RSS
Что будем качать? •Рефераты •Дипломы •Курсовые
•Сочинения
Меню сайта...
Реклама...
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Студенты МФТИ получат два диплома: российский и американский
13:06
Студенты МФТИ получат два диплома: российский и американский


Марк Бородовский - американский профессор возглавит кафедру биоинформатики в Московском физтехе. Более 20 лет назад Марк уехал из России за границу, и стал преподавать в Университете Атланты, где возглавляемая им кафедра считается одной из ведущих в мире.

Теперь смотреть фильмы онлайн в МФТИ наравне с российскими стандартами обучения будут применены американские стандарты. Это позволит российским студентам выйти из стен высшего учебного заведения подготовленными к работе на мировом уровне.

Российско-американский союз улучшит качество подготовки аспирантов в области биоинформатики. До недавнего времени аспиранты вели научную деятельность только в Институте общей генетики РАН. Теперь же они одновременно с этим будут на конкурсной основе зачисляться и в аспирантуру в Атланте

- По сути, аспирантура будет совместной, но для этого надо, чтобы российские аспиранты работали там и здесь над одной темой, - сообщает директор Института общей генетики РАН член-корреспондент РАН Николай Янковский. - Мы должны поставить такие задачи, чтобы они заинтересовали американскую сторону. Сегодня с этим нет особых проблем. Ведь биоинформатика - одна из самых бурно развивающихся наук. Дело в том, что генетики уже научились получать огромные массивы данных. Проблема в том, чтобы их верно расшифровать. Разработать правильные алгоритмы. Именно в этом кафедра профессора Бородовского в Атланте опережает многие коллективы. Их опыт и должны перенять наши молодые ученые.

По словам Николая Янковского, среди возможных задач, которыми будут заниматься аспиранты, особым образом выделяются создание новых лекарств и разработка новых методов диагностики. Также будут проводиться генетические исследования больших популяций с целью выяснения процессов формирования народов.

Около года российские аспиранты будут учиться и вести исследования в США, причем на американские деньги. Дело в том, что в Университете Атланты действует программа международного образования, в которую уже вовлечены молодые ученые Китая и Франции. Теперь к ним присоединяется и Российская федерация.
Просмотров: 812 | Добавил: Тёплый_Котя | Рейтинг: 5.0/1
Найти работу...
Реклама...
Купить платье

Женская одежда в розницу по оптовым ценам